渤海装备 > 产品与服务 > 产品资讯
渤海装备石油机械厂成功研制国内首台LNG水泥车
打印 2014-11-15 14:45:40 字体: [大] [中] [小]

本网讯 渤海装备石油机械厂联合研制的国内首台700LNG水泥车,至1016日,在近500口油井现场各种工况实验和使用后,效果凸显。数据显示,使用LNG燃料水泥车比常规水泥车洗井作业年可节约费用17万元以上,减少碳排放25%

目前,国内油田所用特种作业车辆普遍采用柴油动力,设备耗油量大,排放较高,生产成本居高不下,亟需能降本增效且实现节能环保的新型作业车辆。

近年来,石油机械厂根据国家“十二五”可持续发展和经济转型要求,结合各油田对以清洁能源为动力的特种作业车辆的需求,大力开展油田特种车辆LNG(CNG)改装业务,全力研发LNG(CNG)特种作业车辆,700LNG水泥车应运而生。新型水泥车以常规水泥车为基础,优选LNG底盘车、恒转速燃气发动机,优化LNG储存与汽化控制装置及动力控制系统设计,实现载车与上装设备的有机结合,保证设备安全可靠运行,真正实现设备载车发动机及上装发动机均使用LNG,完全替代柴油燃料,大大降低油井作业成本,实现清洁排放。

2013年至今,国内首台LNG水泥车样车分进行工况试验。试验中,该车显示出启动性能好、动力充足、噪音低、经济性好等特点,可进行压井、堵水、洗井、小型酸化等作业。

据相关统计,LNG水泥车与柴油水泥车相比,单车燃料费用可大幅减少。若在推广使用,每年产生巨大的经济效益。

2014-11-15 14:45:40 来源: 责任编辑: