渤海装备 > 产品与服务 > 产品资讯
渤海装备石油机械厂获C2、A2级压力容器制造许可资质
打印 2015-12-03 14:29:41 字体: [大] [中] [小]

本网讯(通讯员 席栋 马骏)1120日,渤海装备石油机械厂经国家质监总局评审认定,成功取得C2A2级压力容器制造许可资质证书,成为集团公司内具备移动低温压力容器制造资质的唯一厂家。

 

近年来,国家不断加大天然气等清洁能源的推广力度,天然气运输车辆及储罐的市场需求较大,而C2(移动式压力容器)A2(固定式压力容器)级压力容器制造许可资质是制造车载低温运输罐及固定储罐的必备条件。为了开拓天然气应用装备市场,搭上国家推广清洁能源政策的“顺风车”,石油机械厂于20134月成立了项目领导小组和实施小组,开始了资质取证工作。在渤海装备公司的大力支持下,通过开展完善设施、购置专业设备、聘请专家指导、研制工艺工装、开展专项培训等一系列工作,历时近三年,最终圆满完成了样罐试制和型式试验,于20158月通过了国家特种设备鉴定检验中心专家组的现场审核,向国家质监总局递交了申请,顺利通过了评审。

 

C2A2资质的取得,标志着石油机械厂具备了加工制造LNG低温液体半挂运输车等高端产品的能力,为进一步扩大天然气应用装备市场份额、加快产品升级铺平了道路。

 

(供稿:石油机械厂  编辑:孟景生 审核:曾定有)

2015-12-03 14:29:41 来源: 责任编辑: