产品名称:工程船舶

制造单位:辽河重工公司

商标: http://10.21.64.37:8080/bhzb/gccb/201411/940970808ac54b1680e9718bd48b51f3/images/f29752e5da014330a173837d7d3ddd90.jpg

产能:年产能14艘。

联系人:徐宏伟   0427-7828752

  

适用范围:多功能工作船可用于海上风机运输、安装及采油、作业生活的吊装。海豹系列震源船可用于浅海气枪震源作业。成品油轮可用于运载闪点小于60℃的汽油、柴油等成品油。供油船可用于货油运输,搜救船可在夜间、雾天等恶劣气象下实于近海施海面搜索、人员救助救援、喷洒消油剂、对外消防等工作。

规格型号:辽河一号多功能工作船

海豹系列震源船

昆仑106成品油轮

3600吨供油船

202搜救船

产品特点:公司是中国石油唯一建成投产的海洋工程装备生产基地,海工基地已建成钢材预处理、分段制造、加工装配、管舾装、电气配套、一喷两涂、船台合拢(5万吨2座、3万吨2座)、舾装码头、重载码头等完善的生产配套设施。年钢材生产能力可达20万吨。可同时开工建造6艘海洋平台,年造3万吨级、5万吨级船舶各7艘,造船能力达到100万载重吨以上。

辽河一号多功能工作船配备800吨全回转吊机(可座底或半潜状态作业),具有自航和浮吊作业能力,可满足230人生活支持。

海豹系列震源船为钢质,横骨架式结构,具有前倾首柱、方尾。首部设有二层甲板室,尾部甲板为气枪作业甲板。采用双机,双定距桨,双流线型悬挂舵。适用于浅海气枪震源作业。

昆仑106成品轮,为钢质、单甲板、尾机型、单桨、单舵,由柴油机驱动的成品油船,具有球尾和球鼻首线型。用于运载闪点小于60℃的汽油、柴油等成品油。

3600吨供油船:为前倾艏柱、方艉、双机、双桨、双舵、艉机型供油船。船型前倾艏柱、方艉、双机、双桨、双舵,艉机型供油船。服务航速12节,续航力1000海里,航区近海航区,货油装载量约3600t,船舶定员20人。
202
搜救船采用钢铝混合结构,柴油机推进,三机三可调桨三舵,配置减摇鰭,主船体采用纵骨架式,甲板室采用横骨架式。具有一层连续主甲板和两层甲板室。
主要资质:获得中国船级社质量认证公司颁发的质量管理体系认证证书;国家工信部颁发的一级一类钢制海船制造资格证书;满足HSE相关规范。

主要业绩:为昆仑金融租赁有限责任公司建造的座底式多功能服务船,已于2012113日下水,现在正在舾装。 为中国石油东方物探建造三艘海豹系列震源船,第一艘2010年交船,在国内完成三次作业任务后,现在伊拉克勘探作业为中国石油东方物探建造三艘海豹系列震源船,第一艘2010年交船,在国内完成三次作业任务后,现在伊拉克勘探作业。 为中国石油大连海运公司建造的昆仑106成品油轮,载重量12,600吨,2010年交船,目前是大连海运运营效率最高的船只,现服务于国内近海航区。

共建三艘分别在大连、广州和秦皇岛作业,是目前国内最先进的成品油加油船。为中国石油海上应急救援响应中心建造,于2013118日交付。