渤海装备 > 企业动态
渤海装备公司黄玉梅喜获“全国劳动模范”称号
打印 2015-05-12 09:56:52 字体: [大] [中] [小]

本网讯 428日上午10,在人民大会堂召开的2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上,中共中央总书记习近平等16位中央领导出席并为全国劳动模范、先进工作者代表颁奖。渤海装备中成机械公司黄玉梅喜获“全国劳动模范”称号,并参加了表彰大会,这也是公司成立以来的第一个“全国劳动模范”。 

黄玉梅同志吃苦耐劳,踏实肯干,以其精湛的业务技能、忠于企业的职业情怀和爱国奉献的大爱情怀,为企业的发展做出了积极的贡献。曾先后获得“天津市劳动模范、“全国五一劳动奖章等荣誉。 

在“五一”前夕,公司还有多名同志分获天津市、集团公司劳动模范。429日上午9,天津市委、市政府召开全市劳模和模范集体表彰大会,公司有6名同志和2个集体荣获“天津市劳动模范”和“模范集体”荣誉称号;同时,还有3名个人和1个集体荣获天津市“五一劳动奖章”和天津市“五一劳动奖状”称号。另外,公司有1名个人和1个集体荣获“集团公司劳动模范”、“集团公司先进集体”称号。 

多年以来,公司党委、公司高度重视先进典型的选树工作,把它作为企业文化建设的重要组成部分,作为提升企业“软实力”的重要载体,作为提升员工队伍素质的风向标,取得了可喜的成绩。截至目前,共选树全国、省部级劳模20名,公司级劳模44名,通过开展“感动渤装”劳模事迹宣讲、编纂《渤装力量》等形式,在公司内部弘扬正气、传播正能量,调动广大职工学先进、赶先进的积极性,营造尊重知识、尊重劳动的浓厚氛围。 

IMG6794

IMG6794

 

(供稿:党群工作处 编辑:孟景生 审核:卢磊磊、曾定有)

2015-05-12 09:56:52 来源: 责任编辑: