渤海装备 > 企业动态
渤海装备公司7项新产品在第十五届CIPPE展览会上发布
打印 2015-05-12 09:23:10 字体: [大] [中] [小]

本网讯 326,中国石油在第15届中国国际石油石化技术装备展览会上举办第3届石油装备新产品发布会,共推出具有自主知识产权和国际先进水平的装备制造新产品21项,其中渤海装备公司产品7项,展示了渤海装备公司正在从“制造”向“智造”转变的风采和实力。

新产品由装备制造分公司张晗亮总经理发布,集团公司总经理助理汪世宏、李鹭光、王铁军;各专业分公司相关领导;直属装备制造企业,油气田、炼化、工程技术技术服务、工程建设企业,科研及事业单位等相关领导和市场、科技、物资部门负责人近150人参加会议。渤海装备公司总经理赵国、副总经理郭东,科技质量处和研究院负责人出席发布会。 

此次展会上渤海装备公司发布的7项高端、特色新产品,涉及钢管、钻井、海工、炼化等领域,大多已投入工业应用并得到用户广泛认可。适用于冻土带、滑坡带、地震带等恶劣环境的X80钢级大变形管,打破了国外垄断,已成功用于西气东输三线建设;适用于高寒地区石油、天然气及其他介质的输送的K65低温直缝焊管及弯管管件;用于年输量大于300亿立方米的高压大流量长距离油气输送管线工程的X80 钢级Ф1219×22mm螺旋埋弧焊管;达到卡麦隆公司原装同等水平的大口径高压管道球阀;具有高强度、高韧性、高强重比的V150钻杆;用于122m以内水深海域油气钻探开发作业的CP-400自升式钻井平台;采用单填料压盖、双填料串联密封结构、导轨防螺栓断裂结构,配套用智能化设计电液执行机构的新型电液控制冷壁滑阀等。

本次新产品发布体现了渤海装备公司的自主创新实力和技术水平,为公司打造新一批装备利器垫定了研发基础,强有力的推进了新产品在市场的推广应用和成果转化,为公司打赢“新常态”下有质量有效益可持续发展提供强有力的技术支撑。

 

(供稿:科技质量处  编辑:孟景生 审核:石敬生、黄继庆)

 

2015-05-12 09:23:10 来源: 责任编辑: